г. Красноярск, Охраны Труда, 20    
+7(391) 221-15-46; 221-30-10    
e-mail: ipk_rfk@mail.ru    
   

 

  

 

 
 
 

 

 

 

 
Меню
8 (391) 221-15-46

Налоговый вычет за спорт

Физкультурно-спортивным организациям, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности,  действующим на территории Красноярского края, необходимо в срок до 16 октября предоставить все необходимые документы в электронном виде по адресу operator15@irs-krsk.ru

 

Оригиналы документов можно будет донести позже, к нам, в КГКУ "Институт развития физической культуры и спорта" по адресу Охраны труда, 20 (приемная), телефон до справок 221-15-46.

 

Выплата будет предоставлена в сумме, которую гражданин заплатил за занятия спортом или фитнесом. Ее складывают с другими социальными вычетами – сумма не должна превышать 120 тысяч рублей в год. При налоговой ставке 13% за посещение спортивных залов человек сможет вернуть до 15 тысяч 600 руб.

 

Подать заявление на вычет можно двумя способами:

1) Направить декларацию в ИНФС по окончании налогового периода (то есть в 2023 году);
2) Через работодателя с соответствующим письменным заявлением до окончания налогового периода (при условии подтверждения налоговым органом права на его получение).

 

Перечень необходимых документов:

1) копий договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг;
2) Кассовый чек, бумажный или электронный;
3) Банковские реквизиты для перечисления денег;
4) свидетельство о рождении ребенка (если оформляется вычет по расходам на спортивные занятия детей).

 

В настоящее время правительство России должно утвердить перечень организаций оказывающие услуги для занятия спортом и первым шагом краевого министерства станет сбор заявок от физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей до 16 октября. Заявления проанализируют и первого ноября будут отправлены в Федеральное министерство спорта для дальнейшего утверждения.

Новый налоговый вычет реализуется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» направленного на повышения спроса у россиян на занятия физкультурой и спортом.

 
Фото: Алексей БУЛАТОВ